樫野倶楽部のスタッフブログBlog

  • 2017/01/09

    五感で感じる美食会メニューのご案内

    近しき人と、樫野倶楽部でお食事はいかがですか?

    「五感で感じる美食会」
    今回は映画「大奥」で使用された豪華絢爛な着物と色鮮やかな料理が樫野倶楽部樫野邸でお楽しみいただけます。
    料理長よりメニューが届きましたのでお知らせ致します。
    観て、感じて、味わって、和の美を五感で楽しむ美食会。
    お友達やご家族と素敵な時間をお過ごしください。

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    【昼の部メニュー】
    Hore-d’oeuvre Varies
    焼きタラバ蟹と唐墨 冬水菜のお浸しを添えて
    鱈の白子 スダチ風味のジュレをかけて
    金目鯛と蕪のマリネ キャビアと山葵 ターメリックの香り
    フォアグラのテリーヌ 土佐文旦のサラダを合わせて
    蛍烏賊と白独活の酢味噌和え 木の芽風味

    Soupe
    蛤とユリ根の茶碗蒸し ロワイヤル風
    ズワイ蟹と春菊、三つ葉を浮かべて

    Poissons
    鱗と共に焼き上げた甘鯛 
    菜の花と白舞茸の炭火焼きと下仁田葱のクリーム
    柚子の薫りを散らして

    Viandes
    “国産黒毛和牛サーロイン肉”の炭火焼き季節の野菜を添えて
    酢橘 本山葵 椎茸塩 蕗の薹ソースをお好みで

    Dessert
    プレスしたカカオとヘーゼルナッツ風味のプラリネアイス
    熱々のエスプレッソを添えて

    【夜の部】
    Hore-d’oeuvre Varies
    焼きタラバ蟹と唐墨 冬水菜のお浸しを添えて
    鱈の白子 スダチ風味のジュレをかけて
    金目鯛と蕪のマリネ キャビアと山葵 ターメリックの香り
    フォアグラのテリーヌ 土佐文旦のサラダを合わせて
    蛍烏賊と白独活の酢味噌和え 木の芽風味

    Hors-d’oeuvre  chaude
    鴨胸肉のロースト
    蜂蜜の薫る抹茶とピスターシュのパスティーユ
    苺のコンフィチュールとショコラブランのコポーと共に

    Soupe
    昆布の旨味と香りを引き出した透明感のあるスープ
    帆立貝柱 ユリ根を閉じ込めて

    Poissons
    鱗と共に焼き上げた甘鯛 
    菜の花と白舞茸の炭火焼きと下仁田葱のクリーム
    柚子の薫りを散らして

    Viandes
    極め“阿波牛フィレ肉”の炭火焼き 季節の野菜を添えて
    酢橘 本山葵 椎茸塩 蕗の薹ソースをお好みで

    Rice
    早堀り筍とトリュフの御飯

    Dessert
    プレスしたカカオとヘーゼルナッツ風味のプラリネアイス

    旬の食材を使用し、料理長の技と想いを込めたお料理。
    ぜひご堪能ください。

    2月6日(月)・7日(火)・9日(木)・10(金)
    昼の部 11:00~13:30(ラストイン) 6,500円
    夜の部 17:00~20:00(ラストイン) 8,500円
    *いずれも料理のみ税サ込

    *お二人様より承ります
    *2日前までにお申し込みください

    ご予約は
    TEL088-699-1007 or ホームページにてお願い致します。

     

     

     

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