• 2015/12/04

    旬の食材

    師走に入り本格的に寒くなってきましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
    今日はそんな寒い今の時期が旬で、樫野倶楽部も利用している食材「海老芋」を紹介したいと思います。

    Img_1046

    エビイモ(海老芋)は、サトイモの品種のひとつで、独特の栽培を施し、形が湾曲して横縞がありエビのように見えることが名前の由来とされています。
    丁寧な下処理をし、和出しで優しく炊き上げます。

    Img_1047

    食感はホクホクで、寒い季節にはもってこいの食材です。
    また、唐揚げなど幅広く調理法もあるので、皆様も是非旬な野菜を食されてはいかがでしょうか?
    キッチン 三輪
PAGE TOP

結婚式や宴会・レストランについて
気軽にご相談ください