• 2015/01/16

    樫野「美食」倶楽部

    こんばんは

    今週の木曜日から「美食倶楽部」がはじまりました!

    前回は「和」が中心となったメニューでしたが

    今回は「フレンチ」が中心となった食材・調理法で構成されております。

    〜Amuse-bouche〜
    軽く火を入れた金目鯛のカルパッチョ エスカベッシュ仕立て

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    〜Hore-d’ oeuvre froids〜
    フォアグラ

    フォアグラのガトー仕立て 金柑とソーテルヌのコンフィチュールを添えて 彩り野菜のサラダと共に

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    〜Hore-d’ oeuvre chaude〜

    寒鱈白子
    鱈の白子とインカ芋のフリット 燻製ブランダードのピマンデスプレット添え

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    〜Soups〜

    スッポン
    上質コラーゲンと必須アミノ酸がすべて含まれたスッポンのスープ仕立て甘鯛と菜の花、京人参をあしらって

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    〜Poissons〜
    アンコウ
    ベーコンで巻いてローストし、酸味を効かせたブールフォンデュでアサリの旨味を含ませた白菜を添えて

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    〜Viandes〜
    特選阿波牛

    黒胡椒の香る特選阿波牛フィレ肉の炭火焼き 芳香なトリュフの香るソースクリーミーなポム・ピュアレと季節の野菜をあしらって

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    〜Desserts〜
    紅玉林檎
    赤リンゴとアプリコット バニラの香るバナナのジブースト
    このようなコースとなっております。
    樫野倶楽部は「結婚式場」というイメージが強いかもしれませんが
    お気軽に足を運んでいただき、樫野倶楽部の庭園を見ながら
    心もお腹も満たしてください
    1月19日[月]・20日[火]・22日[木]・23日[金]も開催しております。
    ※完全予約制となっております
    キッチン 熊澤
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