スタッフブログ

豊かな食材

新緑の薫りがすがすがしい季節になりました。

樫野倶楽部では夏の婚礼メニューの提案が始まりました。
徳島の代表する夏の食材といえば「鱧」。

和洋食問わず各会場色々な料理でお客様に楽しんでいただけるようにメニューを考案させていただきました。

樫野邸では「フォアグラと鱧」を合わせた新しい料理を提案させていただきました。
フォアグラに負けない大きな鱧にこだわり和食料理人が骨切りし洋食料理人が仕立てました。 

unnamed

 

和洋の技術が込められた一皿に仕上がりました。
樫野倶楽部でしか味わえないオリジナル料理をぜひお楽しみください。

キッチン 菊原

和婚セレモニー

樫野倶楽部では、洋装・和装どちらの挙式も叶えられます。

 

最近、白無垢や色打掛を着ての挙式”和婚”をご希望される新郎新婦様も多くいらっしゃいます。

神前式は「家と家の繋がりを大切にする」ため基本的にご親族のみで神殿での挙式、三々九度(さんさんくど)や玉串礼拝(たまぐしれいはい)といった儀式を行います。

人前式は「ゲストの皆様に結婚の証人」となっていただくためご親族・ご来賓・ご友人皆様にご覧いただける挙式で、式の進行は新郎新婦様とウエディングプランナーで決めていきます。

 

衣裳に関してもウエディングドレスはベール・グローブ・ブーケと必要なものが想像しやすいですが、

実は和装の小物にも種類や意味があり、それに合わせたセレモニーを行います。

胸元に差し込む懐剣(かいけん)は、昔武家の女性が護身用に持っていた短剣です。

「邪悪なものを寄せ付けない」「自分の身は自分で守る」という意味があり、

人前式の際はベールダウンの代わりに、入場前にお母さまから懐剣を胸元に差し最終の身支度を整えていただく”懐剣の儀”を行います。

2018.12.08・鯉スウ・カ・槫翠蟯。讒倥そ繝ャ繧ッ繝・025

今まで大切に育てられた娘様の幸せを心から願い、目に涙を浮かべながらも嬉しそうに微笑むお母様と

「今まで育ててくれてありがとう」と感謝のお気持ちを伝え、新郎様の元へと歩んで行かれる凛とした新婦様の姿を、ゲストの皆様も温かく見守られています。

 

小物の色や柄の組み合わせもお着物に合わせてお選びいただけますので、自分だけの和装アレンジを楽しんでみてはいかがでしょうか。

 

ディレクター佐野

新しい出会いの季節

桜を見ると春が来た!!とより一層感じます。

樫野庭園の桜も昨日からちょうど満開を迎えています。

image2

春といえば新しい出会いの季節でもあります。

樫野倶楽部では歓迎会や祝宴の各種御宴会も承っております。

少しでも興味がある方は是非、お問い合わせくださいませ。

 

また、次週は結婚大博覧会もございます。

まだまだご予約を承っておりますので、気軽にお越しいただければと思います。

また、樫野倶楽部にお越しに来られたことのない方もこの機会に是非、足を運んでいただければと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

 

サービス 横尾

image3

樫野庭園物語

この時期私の毎日の日課・・・

庭に出ての確認作業・・・

視線の先は・・・

DSC_1178

桜です

 

現在二分咲きくらいです

DSC_1176

あと少し あと少しで満開の桜を楽しめそうです

一番樫野のお庭が綺麗になるこの時期

毎年スタッフの中でも一番楽しみにしています

 

支配人 岡田

1人1人の想いを形に…

お花の大好きな新婦様

招待状選びから 披露宴の会場を彩る装花、衣裳まで

大好きな色とお花でコーディネート

0126_前川様_28

0126_前川様_238

ゲストの方にも楽しんでいただけるように

テーブルには1人1人に手作りのドライフラワーを・・・

0126_前川様_33

そんなお二人の気持ちに寄り添えるように

お料理にもお花をプラス

0126_前川様_220

剣道部で知り合ったお二人・・・

ケーキには胴着を着たお二人のフィギアを乗せて

0126_前川様_179

出会うきっかけになったキューピッド♥のゲストの方に

入刀用の刀を持ってきてもらいました

0126_前川様_182

『最後は明るく』  新郎様のご希望だったゴールドテープが舞う中でのフィナーレ

0126_前川様_303

演出の中にも お二人の想いとオリジナルを込めて

他にはない二人だけの結婚式を・・・

0126_前川様_309

樫野倶楽部は

これからもお二人やゲストの方に寄り添える存在でありたいと思います

おめでとうございます

 

プランナー  岡部

五感で楽しむ樫野倶楽部

樫野倶楽部のお庭には桃の花が綺麗に色づき、春を感じています。

日本の伝統と四季を五感でお楽しみいただける樫野倶楽部ですが、

本日は演出の醍醐味ともいえる”別邸入場”をご紹介させていただきます。

ok (83 - 455)

お昼の披露宴時は草花と太陽に見守られながらのご入場、

 

kashino-plan-february-sp

夕方からの披露宴時お庭のライトアップとともにご入場される新郎新婦様のお姿は、

ゲスト様からの歓声も一際大きく上がり、スタッフも思わず見惚れるほど幻想的です。

 

これまでお手伝いさせていただいた新郎新婦様、スタッフの想いが詰まった

樫野倶楽部にぜひ一度お越しください。

皆様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

 

ディレクター 佐野

大正浪漫 結婚大博覧会

4月14日 今年で3回目をむかえる『大正浪漫 結婚大博覧会』を開催いたします

新しい挙式のご提案や趣向をこらした会場セッティング等楽しんでいただける内容となっております

ご結婚の予定がある方には参考になる内容となっております

またご結婚の予定はまだ先・・・という方にも楽しんでいただけるスポットもご用意しております

気候もいい時ですので博覧会限定ガーデンレストランも開催予定でございます

 

本日はパテシエが博覧会限定デザートを考えてくれました

DSC_1110

パテシエ出越一押し『苺のバシュラン』

他にも限定お料理やデザート、限定ドリンクをご用意し皆様のお越しをお待ちしております

 

支配人 岡田

樫野邸 flower arrangement~春~

春を感じられる陽気が増えてきた毎日ですね。

樫野倶楽部 樫野邸のバンケット装花も春を感じるアレンジに…。

 

IMG_6333 

まさに春の花【木蓮】を中心に、紫や黄色の可愛い小花の【パンジー】

高貴な色とされる紫の【胡蝶蘭】で優美な雰囲気を添えてみました。

テーブルクロスはロイヤルブル―でシックにまとめてみましたが、

もう少し暖かくなってきたら淡いグリーンのクロスでのコーディネートに

変更してみようかと考え中です。

 

IMG_6332

 

3600坪に広がる春のお庭を散策しながらの会場見学を毎日開催中。

皆様のご来館をお待ちしております。

 

ディレクター 藤並

 

 

 

 

樫野倶楽部 梨宮でのひと時

みなさまこんにちは 横山と申します

 

樫野倶楽部の梨宮ではゆずり葉という葉っぱを お料理の盛り込みにて使用することがあります

 

このゆずり葉は 春に枝先から若葉が出た後 前年の葉が

それに譲るように葉が落ちていくことから 名づけられました

その様子を 親が子を育てて 家が代々続いて行くように見立てて 縁起物とされております

 

樫野倶楽部では季節折々で 縁起物 旬の食材をもちいて調理提供しております 

季節感あふれるこの式場にて 料理 会場の雰囲気をぜひお楽しみくださいませ

 

皆様よりの来店を 心よりお待ちしております

 

キッチン    横山

 

記念日レストラン

樫野倶楽部の記念日レストラン

【3月17日(日)】

に空きが出ました。

まだお越しいただいたことがない方も

一度お越しいただいたことがある方も

ぜひご検討くださいませ。

今回から、春のメニューでお待ちしております。

2019.3-5