• 2017/11/18

    縁起の良い贈り物

    昔から結婚式やお正月・お祭りなど

    おめでたい日のことを「ハレ(晴れ)の日」と呼び

    特別な食事を神様に捧げ

    お供えしたものを家族やご近所の皆さまと

    一緒にいただくという習わしがありました

    それは 神様のパワーをいただくという大切な意味がありました

    引出物はその料理の一部を折り詰めにして持ち帰ることが由来とされ

    今でも形を変えながら

    山の幸・海の幸を持ち帰ることが受け継がれています

     

    プランナーはお客様の

    引出物選びもサポートさせて頂きます

    引出物選びでお悩みの際は

    是非お気軽に担当プランナーまでご相談くださいませ

     

    プランナー 鈴木

PAGE TOP

結婚式や宴会・レストランについて
気軽にご相談ください